أحلــــــــى صحبــــــــــه

,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا أحلى صحبه
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك
أحلــــــــى صحبــــــــــه

ثقـــــــــافي ترفيهــــــي إجتمـــــــــــاعي


    طريقه عمل الشاكرية السورية بالصور ، اكلات سوريه مشهوره، الاكلات الشعبية في سوريا

    شاطر
    avatar
    نجمة الامل
    *******
    *******

    جديد طريقه عمل الشاكرية السورية بالصور ، اكلات سوريه مشهوره، الاكلات الشعبية في سوريا

    مُساهمة من طرف Ù†Ø¬Ù…Ø© الامل في الجمعة سبتمبر 28, 2012 9:48 am

    [color:a294=darkblue]طريقه عمل الشاكرية السورية بالصور ، اكلات سوريه مشهوره، الاكلات الشعبية في سوريا

    طريقه عمل الشاكرية البنانية بالصور ، اكلات البنانية مشهوره، الشاكريه بالصور
    طريقه عمل الشاكرية الفلسطينية بالصور ، اكلات فلسطينية مشهوره، الشاكريه بالصور
    طريقه عمل الشاكريةالشامية بالصور ، اكلات شامية مشهوره، الشاكريه بالصور



    المقادير:


    كيلو لحم ضاني

    بصل مفروم خشنا

    بهارات ( 1 عود قرفه(دراسين) _ 3 حبات قرنفل (مسمار) 2 هيل فلفل اسود حبات وفلفل ابيض حبات

    مكعب ماجي

    كزبرة مفرومه وثوم مفروم

    كيلو لبن (يفضل لبن طازج )

    ملعقتين كبيره نشا

    ملح

    الطريقة

    نحمص البصل ونضع عليه اللحمه والبهارات ومكعب ماجي الى ان يجف ماؤها ثم نضع عليها ماء ساخن ونترك اللحمه الى ان تنضج ويبقى فيها حوالي كاستين كبيره ماء



    نخلط اللبن مع النشا في خلاط العصير ونضع عليه ملعقة صغير فلفل اسود مطحون ثم نرفعه على النار ونحركه في اتجاه واحد وبعد اان يسخن نضيفة الى قدر اللحمه ويترك على النار لمدة 10 دقائق ليتجانس اللبن مع اللحمه




    نضع قليل من الزيت او السمن ونحمر فيه ملعقة ثوم ثم نضع فوقه الكزبرة المفرومه ونضعها على الشاكرية


    وهذا شكلها النهائي



    وتقدم الشاكرية مع الارز المفلفل (الابيض ) بالشعيرية




    وطبعا تختلف الشاكرية السوريه

    عن اللبناية


    عن الفلسطينية


    وهي من اكثر
    الاكلات شعبية في سو[/i]ريا[/b]
    [/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 15, 2017 12:42 am